Чем закончилось дело продавца воды Гайнулина, поившего Вагонку без лицензии

22 октября в Дзержинском районном суде  был рассмотрен иск  прокурора района  к гражданину Раису Гайнулину. В процессе участвовал представитель Роспотребнадзора.

Раис – наш старый знакомый. Наше  агентство писало о нем летом 2019 года. Тогда редакция была засыпана жалобами, что он  нелегально торгует водой. Гайнулин проживает  в частном доме на Урожайной, 109. На участке у него  пробурена скважина. Добытой водой он делится со всеми желающими. Летом прошлого года дело было поставлено на коммерческую основу.

Вот как описывали наши корреспонденты  посещение водоразборной точки:

«Продажа ведется из оборудованной будки. В заборе прорезано окошко, а наружу выведен шланг, из которого и ведется разлив воды. Очевидец сообщает, что ранее на фасаде будки располагался рекламный плакат с указанием цены, но после визита участкового он пропал. Несмотря на это, продажа воды неизвестно какого качества, без сертификатов и лицензии продолжает вестись».

Формально Гайнулин совершил целый букет нарушений. Это и незаконная торговая точка, и отсутствие кассового аппарата, и незаконное предпринимательство. Далее  можно притянуть несанкционированную реализацию природных ресурсов, нецелевое использование земельного участка, даже  незаконную рекламу на заборе, которую надо согласовывать с мэрией.

Но, самое главное – качество воды. Его надо регулярно проверять и  отчитываться  в санэпидемнадзоре.

В общем, вагонскому  бизнесмену  было проще закрыться. Но  народ хотел чистой воды и ехал на Урожайную, 107, с пустой тарой.

Не дремала и общественность. Писали не только в редакцию, но и в прокуратуру ( около десятка жалоб) и в Роспотребнадзор.

Надзорное ведомство слало для острастки предупреждения и даже  штрафовало.

Помощник прокурора Андрей Ищенко сказал «Реальному Тагилу»: «Мы занимаем  нейтральную позицию. Если человек официально оформит документы  для занятия предпринимательской деятельности и станет выполнять требования Роспотребнадзора, периодически  проверяя  качество воды, то  пусть работает на  свой карман и радость людям!»

В решении, оглашенном судьей Татьяной Димитровой сказано, что  продажа воды – дело нужное и полезное, но надо законно оформить нужные бумаги.

Фото сделано на Урожайной, 107, в июле прошлого года.

Дата публикации: 2020-10-23 17:50:36

Поделиться в соцсетях новостью:

1374 коммент.

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Одной строкой

Рекламная ссылка

Главные новости

В Нижнем Тагиле прошли общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду полигона твердых коммунальных отходов и мусоросортировочного комплекса АО «Облкоммунэнерго». Представители компании пытались убедить пришедших в том, что мусорный завод на экологию не повлияет.

Опубликовано 23.11.2020

Воскресным днем во дворе дома №99 по улице Пархоменко местная жительница стала свидетелем избиения хозяином своего «любимца». Мужчина средних лет вначале решил доказать своё превосходство над животным руками, а после и вовсе нанес несколько ударов ногой. Живодера не смущали даже проходящие неподалеку люди.

Опубликовано 23.11.2020

А. Пушкин - собственник жилья в доме № 41 по улице Космонавтов обратился в прокуратуру Ленинского района с заявлением о нарушении требований жилищного законодательства. Речь шла о содержании и ремонте кровли дома. Житель, видимо, отчаялся обивать пороги управляющей компании ООО «Труд», которой рулит директор Олег Вандышев и написал бумагу в надзорное ведомство.

Опубликовано 23.11.2020

Реальный контроль