Депутаты одобрили расширение полномочий правительства Свердловской области в случае введения военного положения

Депутаты ЗакСО одобрили расширение полномочий правительства в случае введения на территории Свердловской области военного положения, сообщает «Коммерсант».

 

По словам руководителя аппарата губернатора и правительства Свердловской области Валерия Чайникова, законопроект наделяет региональные власти полномочиями по оповещению населения через СМИ, по организации снабжения граждан продовольственными и непродовольственными товарами и обеспечения медобслуживанием, а также по регулированию работы предприятий промышленности, торговли, бытового обслуживания, ЖКХ и общепитов.

 

По заверению депутатов, в случае введения в регионе военного положения данные полномочия помогут правительству более эффективно принимать решения и действовать.

 

Фото: pixabay.com

Дата публикации: 2020-08-04 17:30:40

Поделиться в соцсетях новостью:

1010 коммент.

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Одной строкой

Рекламная ссылка

Главные новости

В регионе растет количество тяжелобольных коронавирусом пациентов. На 23 сентября в больницах 111 госпитализированных, их состояние оценивают как тяжелое. Схожие данные были чуть более месяца назад — 9 августа зафиксировано 118 тяжелобольных, сообщает URA.RU.

Опубликовано 23.09.2020

 На днях в Нижнем Тагиле суд Дзержинского района на основании доказательств, предоставленных следственным комитетом, признал виновным в совершении убийства 24-летнего юношу и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Следственного управления по Свердловской области.

Опубликовано 23.09.2020

4 сентября 2020 года с большой помпой рядом с поселком Отрадный был открыт после реставрации мемориальный комплекс Руш. Здесь захоронены воины Советской армии, умершие от ран в 1942-1946 годах в Нижнем Тагиле. Мемориал был сооружен в 1975 году, поэтому потребовал ремонта, что и было сделано на деньги, выделенные из государственных бюджетов.

Опубликовано 23.09.2020

Реальный контроль