Главврач объяснил, почему не всех с диагнозом COVID-19 увозят на «скорой»

Супружеская пара, которая имеет на ковидной карте Свердловской области свой кружок с цифрой 2, не попала в коронавирусный госпиталь. Сначала закашлял и «затемпературил» супруг, а через пару дней – его жена. На дом вызвали врача, который выписал препараты для профилактики и взял анализы на Covid-19. Результат оказался положительным.

Далее лечение шло по схеме, рассказанной екатеринбургским депутатом Госдумы: антибиотики, витамины и т.д. Периодически приходила врач в респираторе и прочих атрибутах, непреодолимых для вируса. Сейчас дело идет к выздоровлению. У супруга легкие без хрипов. У жены есть остаточные явления. Второй тест на коронавирус уже был отрицательным. Сейчас нужно дождаться результата третьего. Вот так пара тагильчан пролечилась, не выходя из дома. Продукты передавали родственники в дверях из рук в руки.

Главврач станции скорой помощи Екатеринбурга Игорь Пушкарев объяснил коллегам из URA.RU, что скорая должна выезжать лишь на экстренные случаи, но не все вызовы от заболевших коронавирусом признаются экстренными.

По его словам, определены четкие критерии вызова скорой: температура 38,5 и выше более трех дней, одышка в покое (частота дыхания более 22-23 в минуту), особенно при наличии хронических заболеваний и у пожилых граждан старше 65 лет.

Дата публикации: 2020-10-21 17:03:10

Поделиться в соцсетях новостью:

1374 коммент.

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Одной строкой

Рекламная ссылка

Главные новости

В Нижнем Тагиле прошли общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду полигона твердых коммунальных отходов и мусоросортировочного комплекса АО «Облкоммунэнерго». Представители компании пытались убедить пришедших в том, что мусорный завод на экологию не повлияет.

Опубликовано 23.11.2020

Воскресным днем во дворе дома №99 по улице Пархоменко местная жительница стала свидетелем избиения хозяином своего «любимца». Мужчина средних лет вначале решил доказать своё превосходство над животным руками, а после и вовсе нанес несколько ударов ногой. Живодера не смущали даже проходящие неподалеку люди.

Опубликовано 23.11.2020

А. Пушкин - собственник жилья в доме № 41 по улице Космонавтов обратился в прокуратуру Ленинского района с заявлением о нарушении требований жилищного законодательства. Речь шла о содержании и ремонте кровли дома. Житель, видимо, отчаялся обивать пороги управляющей компании ООО «Труд», которой рулит директор Олег Вандышев и написал бумагу в надзорное ведомство.

Опубликовано 23.11.2020

Реальный контроль