Как тагильчанка чуть не похоронила похоронную контору «Обряд»

В начале августа 2020 года в Ленинский районный суд Нижнего Тагила поступила жалоба гражданки Л. Суд жалобу принял и назначил рассмотрение гражданского дела на 4 сентября текущего года. Иск был из сферы защиты прав потребителей. Гражданка Л.имела претензии к индивидуальному предпринимателю Руслану Булгакову, и требовала взыскания денежных средств по договору подряда, неустойки, штрафа, компенсации морального вреда.

Материальная сторона иска расшифровывалась так: денежные средства в 51 268 рублей - основной долг; денежные средства в 51 268,00 рублей - неустойка; денежные средства в размере 20 000 рублей - моральный вред; штраф в размере 50 процентов от суммы, присужденной предстоящим судом в пользу потребителя; проценты за пользование чужими денежными средствами на взысканную сумму по ключевой ставке (рефинансирования) ЦБ РФ с момента вступления решения суда в законную силу и до полной оплаты всей взысканной суммы.

В итоге сумма выкатывалась головокружительная. Что же за услуги не исполнил предприниматель? ИП Булгаков, как удалось выяснить, занимается организацией похорон и связанных с ними услуг. Бизнес деликатный, и на слуху просто не было случаев, чтобы за нарушение договоров в этой сфере дело доходило до суда. Оказалось, что юридическим лицом похоронного дома «Обряд» является ИП Булгаков Р.Б., а директором там – Булгаков Роман Борисович.

Скандал назревал нешуточный. Но предварительное заседание 4 сентября 2020 года было отложено из-за неявки истицы. Следующее было назначено на 8 октября. Журналисты точили перья в ожидании «похорон» ритуальной фирмы. Но, видимо, господин Булгаков предпринял огромные усилия, чтобы судье Ершовой не пришлось оглашать постановление об удовлетворении иска гражданки Л.

В судебном заседании 8 октября истец Л. отказалась от исковых требований к ИП Булгаков Р.Б. о защите прав потребителя, взыскании денежных средств по договору подряда, неустойки, компенсации морального вреда, судебных расходов, пояснив, что ответчиком требования удовлетворены в добровольном порядке, претензий к ответчику не имеет.

Ответчик Булгаков пояснил, что ходатайство об отказе от иска подлежит удовлетворению, поскольку между сторонами достигнута договоренность и просил производство по делу прекратить. Суд счел возможным принять отказ от иска и прекратить производство по делу.

 Решение принято в пределах правового поля: отказ истца от исковых требований не противоречит требованиям закона, не нарушает прав и законных интересов других лиц, он подлежит принятию судом, а производство по делу подлежит прекращению.

 За таким оборотом дела стоит огромная работа адвокатов. Сколько получила истица за отказ от своих требований, и во что стали услуги классных адвокатов – нам неизвестно. В копии судейского решения, которое стало доступно журналистам в самый последний день минувшей недели, об этом ничего не сказано. При всем при том, этот судебный прецедент для безответственных предпринимателей показательный.

Фото: pixabay.com

Дата публикации: 2020-10-22 16:15:30

Поделиться в соцсетях новостью:

1374 коммент.

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Одной строкой

Рекламная ссылка

Главные новости

В Нижнем Тагиле прошли общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду полигона твердых коммунальных отходов и мусоросортировочного комплекса АО «Облкоммунэнерго». Представители компании пытались убедить пришедших в том, что мусорный завод на экологию не повлияет.

Опубликовано 23.11.2020

Воскресным днем во дворе дома №99 по улице Пархоменко местная жительница стала свидетелем избиения хозяином своего «любимца». Мужчина средних лет вначале решил доказать своё превосходство над животным руками, а после и вовсе нанес несколько ударов ногой. Живодера не смущали даже проходящие неподалеку люди.

Опубликовано 23.11.2020

А. Пушкин - собственник жилья в доме № 41 по улице Космонавтов обратился в прокуратуру Ленинского района с заявлением о нарушении требований жилищного законодательства. Речь шла о содержании и ремонте кровли дома. Житель, видимо, отчаялся обивать пороги управляющей компании ООО «Труд», которой рулит директор Олег Вандышев и написал бумагу в надзорное ведомство.

Опубликовано 23.11.2020

Реальный контроль