Медицинским меценатам ничего не светит в Нижнем Тагиле

В Нижнем Тагиле открылась очередная «Монетка», все бы ничего, но она возникла в здании, где собирались открыть детский реабилитационный центр, информация об этом появилась в ВК в группе «ЧП Нижний Тагил».

АН «Между строк» сообщают, что здание начали строить еще в 2014 году на улице Окунева. В планах было запустить реабилитационный центр для детей и кафе. Когда постройку ввели в эксплуатацию, местные жители сильно удивились, ведь они увидели вместо центра в здании очередной торговый центр.

Застройщик пояснил журналистам, что планам помешал коронавирус и западные санкции. В строительство объекта было вложено 100 миллионов рублей, в том числе заемных средств. Чтобы хоть как-то окупить проект пришлось пустить в помещение сетевой магазин.

Похоже, что медицинским меценатам нечего делать в Нижнем Тагиле. У госпиталя Тетюхина, например, в который были вложены миллиарды личных инвестиций, каждый год проблемы с квотами. При этом в муниципалитете острый дефицит медицинских кадров, специалисты уезжают в другие города и области, где им выделяют жилье. Однако мэрия, понимая, что за медицину отвечает областной Минздрав, даже не пытается как-то повлиять на ситуацию.

Фото: pixabay.com

Дата публикации: 2020-10-22 15:30:07

Поделиться в соцсетях новостью:

1374 коммент.

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Одной строкой

Рекламная ссылка

Главные новости

В Нижнем Тагиле прошли общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду полигона твердых коммунальных отходов и мусоросортировочного комплекса АО «Облкоммунэнерго». Представители компании пытались убедить пришедших в том, что мусорный завод на экологию не повлияет.

Опубликовано 23.11.2020

Воскресным днем во дворе дома №99 по улице Пархоменко местная жительница стала свидетелем избиения хозяином своего «любимца». Мужчина средних лет вначале решил доказать своё превосходство над животным руками, а после и вовсе нанес несколько ударов ногой. Живодера не смущали даже проходящие неподалеку люди.

Опубликовано 23.11.2020

А. Пушкин - собственник жилья в доме № 41 по улице Космонавтов обратился в прокуратуру Ленинского района с заявлением о нарушении требований жилищного законодательства. Речь шла о содержании и ремонте кровли дома. Житель, видимо, отчаялся обивать пороги управляющей компании ООО «Труд», которой рулит директор Олег Вандышев и написал бумагу в надзорное ведомство.

Опубликовано 23.11.2020

Реальный контроль