В Нижнем Тагиле есть резерв для хранения трупов, о котором не знают власти города и области

Новостная лента сообщает, что в Барнауле в ковидном госпитале не хватает холодильников – тела складываю в подвале лечебного учреждения. Нечто подобное происходит в специализированной коронавирусной больнице в Серове, куда сейчас везут часть заболевших тагильчан.

В Центральной городской больнице № 1 Нижнего Тагила, где развернуто лечение коронавирусных больных, получить какую-либо официальную информацию не удалось. Но именно в первой горбольнице проводится посмертная экспертиза людей, умерших от Covid-19. По инсайдерским сведениям, здешнему врачу-патологоанатому приходится зачастую работать до 8 часов вечера. Вероятно и здесь больничного холодильника на всех умерших уже не хватает.

В морге судебно-медицинской экспертизы на 25-м квартале три холодильника, но тела с коронавирусом туда не принимают. Эти холодильники, отвечающие современным стандартам, были сооружены во время восстановления комплекса судебно-медицинской экспертизы индивидуальным предпринимателем Николаем Кытмановым:

- Есть резерв. Нижний Тагил – город специфический, поэтому на Челюскинцев, 49, у нас стоит готовый мобильный холодильник. Он был сооружен на случай техногенной катастрофы или другого масштабного ЧП. Получаем отмашку из МЧС, загоняем холодильник на трейлер, доставляем на объект, подключаем к электропитанию и через 10 минут внутри температура плюс 4 градуса – именно такая нужна для работы врача с телом.

Резервный мобильный холодильник рассчитан на 50 тел. На просьбу показать холодильник, господин Кытманов ответил: «Приезжайте на техническую базу на Челюскинцев. Вам все покажут».

Корреспондент «РТ» побывал на объекте. Осмотрел его снаружи и внутри. Даже на фото виден блеск нержавейки, как в американских детективных фильмах.

Мы спросили, знают ли городские и областные власти об этом важном в условиях пандемии объекте. Кытманов на секунду задумался, но твердо ответил: «Скорее всего, нет! Горздрава в Нижнем Тагиле нет, поэтому нет интереса. А до министерства далеко».

Дата публикации: 2020-10-23 17:47:43

Поделиться в соцсетях новостью:

1374 коммент.

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Одной строкой

Рекламная ссылка

Главные новости

В Нижнем Тагиле прошли общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду полигона твердых коммунальных отходов и мусоросортировочного комплекса АО «Облкоммунэнерго». Представители компании пытались убедить пришедших в том, что мусорный завод на экологию не повлияет.

Опубликовано 23.11.2020

Воскресным днем во дворе дома №99 по улице Пархоменко местная жительница стала свидетелем избиения хозяином своего «любимца». Мужчина средних лет вначале решил доказать своё превосходство над животным руками, а после и вовсе нанес несколько ударов ногой. Живодера не смущали даже проходящие неподалеку люди.

Опубликовано 23.11.2020

А. Пушкин - собственник жилья в доме № 41 по улице Космонавтов обратился в прокуратуру Ленинского района с заявлением о нарушении требований жилищного законодательства. Речь шла о содержании и ремонте кровли дома. Житель, видимо, отчаялся обивать пороги управляющей компании ООО «Труд», которой рулит директор Олег Вандышев и написал бумагу в надзорное ведомство.

Опубликовано 23.11.2020

Реальный контроль