В Свердловской области медведь от голода начал разрывать могилы

Вопиющий случай произошел накануне в Нижней Туре, о чем сообщает местное издание «Время». Косолапый около недели крутился вокруг города и в итоге забрел на кладбище, где разрыл могилу и повредил тело.

Сообщается, что вчера, 8 октября, охотникам удалось выследить и ликвидировать зверя.

Напомним, что в этом году по всей Свердловской области фиксируются случаи, когда медведи выходят к населенным пунктам в поисках пищи. Лесники объясняют это тем, что урожай ягод и шишек в этом сезоне очень плохой и медведи вынуждены искать себе пищу неподалеку от человеческого жилища. Ведь если косолапый не наберет нужное количество жира, то не сможет впасть в спячку.

Фото: pixabay.com

Дата публикации: 2020-10-09 11:50:29

Поделиться в соцсетях новостью:

1196 коммент.

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Одной строкой

Рекламная ссылка

Главные новости

Сообщество «Тагил за перемены» опубликовали в ВК ответ полиции на их обращение. Напомним, экс-кандидат в депутаты и общественница Надежда Журавлева написала заявление в полицию, указав, что нужно провести проверку, так как другой кандидат – Александр Долгоруков использует административный ресурс во время своей предвыборной кампании.

Опубликовано 26.10.2020

16 банков Свердловской области приняли участие в акции «День приёма монеты от населения». Если у вас дома в копилке собралось большое количество металлических монет, самое время сдать их в банк, обменяв на бумажные. Акция отменяет комиссию при обмене и дает возможность получить памятные денежные купюры и монетки, которыми так дорожат нумизматы.

Опубликовано 26.10.2020

В минувшую субботу, в 5 утра загорелся дом в коллективном саду «Нева» No11. Возгорание произошло на втором этаже. Жительница дома предполагает, что причиной стала поврежденная мышами электроизоляция. Официальная версия - аварийный режим работы электропроводки. МЧС проводит проверку, обстоятельства устанавливаются.

Опубликовано 26.10.2020

Реальный контроль