«Закон не является обязательным к исполнению» - тагильские общественники проиграли суд РЭК

Тагильские общественники не смогли доказать в суде с Региональной энергетической комиссией, что тарифы ТКО завышены. Судебное заседание и его итоги транслировались в прямом эфире «Вконтакте» в группе «Тагил за перемены».

 

По словам адвоката, в исковых требованиях было отказано, а департамент государственного жилищного и строительного надзора провел проверку формально и не поддержал требования истцов. Прокуратура в свою очередь также указала, что иск подлежит отклонению, так как нарушения не существенные и не повлияли на нормативы накопления.

 

«Мы досконально погрузились в проблему. Мы сделали все что могли, сделали как надо», - сказал адвокат Марат Ганиев.

 

Юрист также отметил, говоря о методических рекомендациях по определению нормативов накопления ТКО, что впервые за 10 лет своей практики столкнулся с тем, что «закон указывает, что он сам не является обязательным к исполнению».

 

Активистка движения Надежда Журавлева сказала:

 

«Мы нашли много нарушений, но прокуратура и суд, также как и РЭК посчитали, что даже если есть нарушения, то закон написан так, что они допустимы».

 

Напомним, первое судебное заседание прошло 11 февраля. По мнению общественников, тарифы ТКО слишком завышены и не соответствуют реальным нормам. Активисты планируют бороться дальше и хотят дойти до Верховного суда.

 

Фото: кадр прямой трансляции

Поделиться в соцсетях новостью:

622 коммент.

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Одной строкой

Рекламная ссылка

Главные новости

Вывод сделан на основе подведенной статистики МВД по преступлениям среди молодежи в регионе за первую половину текущего года.

Опубликовано 04.08.2020

В дни голосования, с 25 июня по 1 июля, решались вопросы по поводу внесения поправок в Конституцию и присвоения Нижнему Тагилу звания "Город трудовой доблести".

Опубликовано 04.08.2020

О введении надбавок сообщают федеральные СМИ со ссылкой на заявление министра обороны, генерала армии Сергея Шойгу, которое он сделал на селекторном совещании.

Опубликовано 04.08.2020

Реальный контроль